Заволжский мясокомбинат

В далеком 2011 году в регионе города Тверь было принято решение и начато строительство совершенно нового комбината по переработке мяса. Строительство не затянулось и уже в 2013 году комбинат был сдан в эксплуатацию и начал свою работу. На самом предприятии было отмечено наличие самого нового высокотехнологичного оборудования, которое производили лучшие компании со всего мира. Среди такого оборудования можно выделить современную линию комбинированного типа, которая была произведена фирмой MPS из Голландии. Предназначалась данная линия для 120 свиней в час, что является крайне большим объемом. Также можно отметить и линию обвалки, которая была предоставлена фирмой Kittner из Болгарии и предполагала возможность работать сразу 60 людям. Помимо этого на заводе можно было встретить различного типа холодильные помещения большой площади, которые были оборудованы подвесными путями монорельсового типа и предназначались для хранения продукции. Если мы говорим о проектной мощности всего комбината, то в данном случае можно выделить значение более 3 000 тонн мяса различного типа в месяц. Абсолютно вся продукция на комбинате производится исключительно из собственного сырья. То есть все животные выращивают на территории Тверской области. Основным поставщиком животных, то есть сырья, на комбинат является компания ОАО племзавод “Заволжское”. Благодаря этому можно быть полностью уверенными в выпуске комбинатом только качественной и экологически чистой продукции любого типа. Основные структурные подразделения 1. Мясожировое отделение. Данный цех имеет возможность забоя более 120 свиней в час или же 10 голов КРС в час. При этом используется минимальное количество рабочего персонала без потери эффективности работы. Обеспечивает это специальная комбинированная линия фирмы MPS из Голландии, основная задача которой состоит в обеспечении максимального показателя эффективности работы цеха. 2. Обвалочный цех. Это очень мощный цех, который способен обработать до 8 тысяч килограмм продукции за 1 час. Здесь функционирует универсальная обвалочная линия, которая была рассмотрена выше. Ее возможности позволяют работать до 60 работников. 3. Упаковочный цех. Клиенты получают продукцию комбината не только в охлажденном виде, но и в упакованом. Упаковка является полностью вакуумной, поэтому не позволяет проникать внутрь различного типа микроорганизмам и кислороду.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang