Дата размещения: 2019-02-26 Губернатор Владимир Сипягин и генеральный директор ЗАО «Владимирское» Андрей Парахневич подписали протокол об условиях осуществления инвестиций в модернизацию производственных мощностей этого крупнейшего предприятия Владимирской области по производству высококачественной, экологически чистой свинины.Согласно документу инвестор планирует в 2019 – 2020 годах вложить 2,2 млрд рублей в модернизацию предприятия. Это позволит увеличить его производственную мощность до 22 тыс. тонн свинины живым весом. Число рабочих мест достигнет 275. Начало реализации проекта намечено на второй квартал 2019 года, вывод животноводческого комплекса на новую проектную мощность запланирован на конец 2020 года.Администрация Владимирской области окажет инвестору содействие в решении таких вопросов, как обеспечение производства необходимой инфраструктурой, электро-, водо- и газоснабжением, согласование строительства автодороги в рамках своих полномочий в соответствии с законом «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области».ЗАО «Владимирское» в микрорайоне Лесной города Владимира, свою историю начало в 1978 году. Тогда был сдан в эксплуатацию комбинат №1.Задача, которая стоит перед современным свинокомплексом – значительно увеличить объем пищевой продукции для освобождения зависимости российского рынка от импортного мяса через максимальное увеличение поголовья скота и выхода готовой свинины. В рамках этого проекта на комплексе пройдёт реконструкция ряда производственных объектов.Здесь строго следят за выполнением экологических требований. Свиньи содержатся в чистоте и питаются высококачественными кормами. Во всех производственных помещениях установлен климат-контроль.Качественные показатели производимого мяса соответствуют требованиям покупателей и перерабатывающей промышленности. В состав ЗАО «Владимирское» входит собственный цех переработки мяса, в котором производятся десятки видов колбас, деликатесов, полуфабрикатов из охлаждённого мяса. Предприятие постоянно наращивает свой производственный потенциал, внедряя современное оборудование и технологии мирового уровня, стремится к расширению ассортимента выпускаемой продукции и предоставлению потребителям товаров высокого качества по доступным ценам.
Источник: