ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ5.1 Силос5.1.1 Зеленая масса, предназначенная для приготовления силоса, должна соответствовать параметрам, приведенным в приложении А, таблицам А.5 и А.6.5.1.2 Оптимальная влажность силосуемой массы составляет 60-70 %.5.1.3 При заготовке силоса скошенные растения необходимо провялить до влажности 60-70 % для устранения вытекания сока и снижения потерь питательных веществ.Силосование растений в свежескошенном виде допускается только в том случае, когда по погодным условиям провести их провяливание невозможно.5.1.4 Силосуемая масса во время уборки измельчается до размера частиц, указанных в 4.1.3.5.1.5 Солома, добавляемая в силосуемую массу для снижения ее влажности, должна быть измельчена до частиц длиной 20-30 мм.5.1.6 Удельная объемная масса силосуемой зеленой массы, доставляемой транспортными средствами, составляет 250-300 кг/м3.5.2 Комбисилос5.2.1 Для приготовления комбисилоса используют лю церну, клевер красный, сорго, рапс яровой, бобы кормовые, початки кукурузы, зерновые отходы, картофель, кормовую и сахарную свеклу, тыкву, кормовые арбузы, кабачки, кормовую капусту и другие кормовые и продовольственные культуры.5.2.2 Влажность смеси кормовых компонентов должна быть в пределах 60-75 % при естественной влажности каждого из них. Указанный диапазон влажности комбисилоса достигается подбором необходимого соотношения его компонентов, имеющих различную влажность.5.2.3 При использовании в качестве основных компонентов кормов с высокой влажностью (корнеплоды, зеленые корма, бахчевые) для нормализации влажности в силосуемую смесь добавляют 10 % сенной муки из соломы (мякины) бобовых культур, до 10 % непригодных для хранения дробленых зерноотходов, витаминной травяной муки.Длина частиц кормовых компонентов должна быть не более 10-15 мм. Допускается закладка в комбисилос зеленых кормов с длиной частиц до 50 мм с последующим доизмельчением готового комбисилоса до требуемой длины перед скармливанием животных.5.2.4 Все компоненты комбисилоса должны использоваться для силосования в свежем виде, кроме случая, когда основным компонентом комбисилоса является картофель, который предварительно целесообразно запаривать. Запаривание картофеля производится в кормоцехе или с использованием специальных запарочных агрегатов, устанавливаемых на площадке у хранилищ комбисилоса.5.2.5 Корнеплоды должны отмываться от загрязнений. Остаточная загрязненность после мойки не должна превышать 3 %.5.3 Сенаж5.3.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang