Дата размещения: 2019-01-28 Ставропольские птицеводы в 2018 году отправили на экспорт 56 тыс. т продукции мяса птицы, увеличив этот объем на 14% по сравнению с 2017 годом. Как сообщает в понедельник Управление по информационной политике правительства края, рост удалось обеспечить за счет развития производства и освоения новых рынков."Если в 2017 году Ставрополье реализовало за границу 49 тысяч т [мяса птицы], то в 2018 году этот показатель увеличился на 14% до 56 тысяч т", — говорится в сообщении.Край обеспечивает треть всего объема российского экспорта мяса птицы. С 2015 по 2017 годы объем экспорта в регионе вырос в 2,5 раза. Ставропольская птица экспортируется в 35 стран мира, в том числе Египет, Иорданию, Ирак, КНР, Индонезию.ЗАО "Ставропольский бройлер", входящее в группу агропромышленных предприятий "Ресурс", освоило халяльное производство и осваивает новые рынки сбыта — страны Юго- Восточной Азии и Латинской Америки. "К 2024 году компания планирует пятикратно увеличить экспорт мяса птицы, доведя объем производства до 250 тыс. т", — отмечается в сообщении.Как сообщили в Минсельхозе Ставропольского края, компания "Меркурий" начала первое в регионе промышленное производство мяса уток французской селекции, в 2018 году было произведено 500 т мяса. Проектная мощность предприятия — 430 тыс. голов уток и производство 2 тыс. т мяса уток в год. Стоимость инвестиционного проекта 200 млн рублей с созданием 60 рабочих мест. Источник: tass.
Источник: