Дата размещения: 2018-06-13 Эксперты утверждают, что у крупных производителей, антибиотиков гораздо меньше, чем у мелких.Проблемы у «Гавриловских курчат» начались давно. В феврале этого года Госпродпотребслужба выявила некачественную партию продукции – в образцах «Гавриловских курчат» была обнаружена сальмонелла. После этого «Гавриловские курчата» оказались в «черном списке» Госпродпотребслужбы. Еще раньше, год назад, во Львове 59 человек сразу после трапезы попали в больницу.Диагноз — острая кишечная инфекция, острый гастроэнтерит и токсикоинфекция. «Главной подозреваемой» там являлась курятина, в зааведении, где отравились посетители, использовалась продукция торговой марки «Гаврилівські курчата».У председателя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко иной взгляд на вещи. Он считает, что именно курятина наиболее безопасна из всех видов мясной продукции, изготовленной промышленным путем. По его словам, у крупных производителей, таких как «Гаврилівські курчата» антибиотиков гораздо меньше, чем у мелких. «На сегодняшний день параметры содержания антибиотиков в мясе – исключительно на совести самого производителя. Около 30-40% всего украинского мяса нашпиговано антибиотиками, в то время как в Европе этот показатель составляет менее 1%. Речь идет, опять же, о небольших производителях курятины. Домохозяйства и мелкие производители антибиотиками злоупотребляют. Украинская курятина промышленного производства не содержит следов антибиотиков. Там стандарты очень высоки», – говорит Дорошенко. Источник: https://ptichki.
Источник: