Русская свинина

На сегодняшний день свинина является одним из основных продуктов питания в рационе практически каждого человека. Такой продукт как свинина может быть на столе в качестве столового мяса или в переработанном виде, как например котлеты или колбасные изделия. Сортов свинины сегодня также существует очень много, каждый из которых имеет ряд отличий не только по полу самого животного, но и по другим его параметрам. Пол свиньи позволяет внести различие свинины на свиней и хряков. Стоит помнить, что мясо хряков применяют исключительно в промышленных целях с качестве переработки под другие продукты питания. Основываясь на возрасте свинины она имеет и разнообразную ценность. Начиная с 4-х месяцев и до 9-ти месяцев идут подсвинки, а свининой можно считать животное, которое намного старше чем 9 месяцев. Будет интересно! Узнайте шпик или шпиг как правильно произносить? Категория животного полностью зависит от того, какой степени упитанность мяса. Также отличия есть и в термической обработке, где мясо может быть остывшим, замороженным и охлажденным. Сравнивая свинину с аналогичными сортами мяса можно выделить тот факт, что она является более светлой и имеет прослойки жира в мякоти мяса. Также отмечается и наличие подкожных жировых отложений, где слой может быть достаточно толстым. Говоря о прослойках жира в свинине то можно отметить, что именно они обеспечивают мраморность мяса. Высокое качество свинины можно отметить по оптимальному оттенку мяса и высокому показателю жирности. Говоря об упитанности свиного мяса можно основываться на толщину шпика на том месте, где у животного расположено седьмое ребро. Если суша имеет шпик, который по своей толщине превышает 4 сантиметра, то мясо может называться жирным. Существует также свинина беконного типа, где толщина шпика равняется 2-4 сантиметра. Вся свиная туша в обязательном порядке должна быть покрыта шпиком, толщина которого не должна быть меньше чем 2 сантиметра. Если шпика на туше нет, то мясо можно называть обрезным. Запоминать все части туши свинины нет смысла, ведь в каждой стране они имеют разные названия и различные стандарты при разделке. Для начала необходимо понять основные правила, которые помогут правильно разделать тушу. Максимально нежное мясо находится в верхней части туши, это можно объяснить минимальной работой этих мышц при жизни. Свинья практически не поворачивает шею, поэтому мясо там также нежное.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang