Дата размещения: 2019-02-13 Роспотребнадзором во исполнение плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, — говорится на официальном сайте ведомства, — разработан законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие «качество пищевой продукции».Так, законопроектом предусмотрено внесение изменений в Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части уточнения понятийного аппарата, включая определение качества пищевой продукции, в том числе характеристик, его определяющих (безопасность, потребительские свойства, энергетическую и пищевую ценность, аутентичность и др.), и закрепления принципов здорового питания.В настоящее время завершается межведомственное согласование законопроекта, законопроект будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке. Источник: rospotrebnadzor.
Источник: