Об участии специалистов ФГБУ «Брянская МВЛ» в учебно-практическом семинаре

© Центральный аппарат С 26 по 30 марта специалисты ФГБУ «БрянскаяМВЛ» приняли участие в учебно-практическом семинаре, прошедшем на базеООО «Европейский учебно-консультационный центр» (г. Санкт-Петербург), которыйпроводился совместно с Научным институтом пищевой безопасности, здоровьяживотных и окружающей среды «BIOR» (г. Рига) на тему: «Сенсорные исследованиякак референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания.Продление сертификата». В ходе обучения были рассмотрены вопросы организации ипроведения сенсорных исследований в соответствии с действующими Российскими имеждународными стандартами. Особое внимание было уделено методике проведениясенсорного анализа, вопросам выбора наиболее подходящего метода исследования взависимости от характера исследуемого продукта. Участниками семинара былвыполнен ряд практических заданий по определению свойств нескольких видовпищевой продукции с применением различных методов сенсорного анализа.Для исследований качества пищевых продуктов в мировойпрактике всё чаще применяются сенсорные методы испытаний. Эти методы вбольшинстве случаев признаются как референтные. При значительных отклоненияхсенсорных свойств уже на этой стадии контроля продукт может быть признаннепригодным к употреблению. Даже незначительное изменение (цвет, запах) обычноявляется указанием на снижение качества продукта. По завершению учебно-практического семинара все обучающиесяполучили удостоверения о повышении квалификации. Справка: сенсорный анализ — анализ с помощью органов чувств,обеспечивающих информацию об окружающей среде с помощью зрения, слуха,обоняния, вкуса, осязания, вестибулярной рецепции и интерорецепции.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang