© Центральный аппарат 14 декабря 2017 года директор ФГБУ «Саратовская МВЛ» ИгорьКозлов и заместители Управления Россельхознадзора по Саратовской области СергейЧемоданкин и Джамбул Исмагулов приняли участие в работе заседания рабочейгруппы по осуществлению мониторинга рынка пищевых продуктов и предотвращенияпопадания фальсифицированных продуктов питания в торговые сети на территорииСаратовской области.Заседание рабочей группы проведено заместителем ПредседателяПравительства Саратовской области Алексеем Стрельниковым с участиемруководителей и представителей территориальных органов федеральных органовгосударственной власти, органов государственной власти области, надзорныхведомств, региональной Общественной палаты, а также владельцев иисполнительного менеджмента бизнеса, осуществляющего деятельность в сфереоборота пищевой продукции на оптовых и розничных рынках.Необходимость проведения данного совещания обусловленаактивизацией работы специальной комиссии по предупреждению незаконного оборотапродукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности, при министерствепромышленности и энергетики области, по итогам визита в саратовский регион ипоручений и рекомендаций руководителя Федеральной службы по ветеринарному ифитосанитарному надзору Сергея Алексеевича Данкверта и Губернатора областиВалерия Васильевича Радаева.На совещании рабочей группы заместителем ПредседателяПравительства области А.В. Стрельниковым было отмечено, что борьба с незаконнымоборотом фальсифицированной пищевой продукции направлена на обеспечениездоровья потребителей, а также защиту добросовестных производителей,переработчиков и торгового бизнеса, осуществляющих оборот пищевой продукции, оттеневого бизнеса в этой сфере, их мотивацию, обеспечение открытости, ростналогооблагаемой базы, следовательно социально-экономической стабильности врегионе.На совещании была отмечена важная социально-экономическаяфункция сельскохозяйственных и продовольственных рынков в обеспечении населенияобласти качественной и безопасной продукцией, особенно рядовых жителей региона,с невысоким уровнем доходов, а также вопросы организации контроля и надзора, вцелом, в сфере оборота пищевой продукции.
Источник: