© Центральный аппарат 1 февраля 2018 года представитель ФГБУ «НЦБРП» принялучастие в состоявшейся в Аналитическом центре при Правительстве РоссийскойФедерации стратегической сессии, посвященной вопросу выявления и систематизациикритически важных рисков для жизни и здоровья человека, возникающих на этапахжизненного цикла пищевой продукции «от поля до стола».Участниками сессии стали около 60 представителей бизнеса,государственных ведомств и экспертного сообщества.Заведующая испытательной референс-лабораторией ФГБУ «НЦБРП»Трубникова О.Н. приняла участие в работе группы по переработкесельскохозяйственного сырья и сельскохозяйственной продукции. Перед группойбыла поставлена задача по определению ключевых рисков на этапе переработкипищевой и с/х продукции, ранжированию рисков в зависимости от их значимости дляжизни и здоровья человека, определению мер по эффективному предотвращениювыявленных рисков, формированию системы предупреждения рисков на ранних этапах.По результатам работы сделан доклад участниками группы, вкотором было предложено ранжирование ключевых рисков, представлены возможныемеханизмы предотвращения их возникновения и способы передачи информации орисках между этапами производства и потребления пищевой продукции.
Источник: