Об отклонении судом кассационной инстанции жалобы торговой сети ОАО «Седьмой Континент», не исполнившей в срок предписание Россельхознадзора в г. Москве

© Центральный аппарат В августе 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка в отношении ОАО«Седьмой Континент» (г. Москва, г. Зеленоград, Савелкинский проезд, д. 8) напредмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.В ходе проведения проверки были выявлены нарушениятребований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса имясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», среди которых:— разработаны, но не внедрены и не поддерживаются процедуры,основанные на принципах ХАССП, а так же не определены возможные риски для предупрежденияи предотвращения вероятности появления неблагоприятного события и тяжести егопоследствий при изготовлении продукции животного происхождения;— не определен перечень опасных факторов, которые могутпривести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевойпродукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенногосоюза, и перечень критических контрольных точек процесса производства(изготовления) — параметров технологических операций процесса производства(изготовления) пищевой продукции, параметров безопасности продовольственного(пищевого) сырья и материалов упаковки. Не предоставлен журнал производственного контроля;— отсутствуют документы, подтверждающие систематическоепроведение мойки и дезинфекции холодильных камер, что не позволяетудостовериться в проведении полных, качественных и систематическихдезинфицирующих обработок, что может повлечь обсеменение (контаминацию)патогенной микрофлорой мясосырья, которое является фактором риска вреда жизни,здоровью граждан, а также передачу особо опасных инфекционных заболеваний;— в мясном цехе в холодильной камере хранится мясное сырьебез маркировки;— металлические стеллажи, предназначенные для хранениямясосырья, ржавые с засохшими потеками крови, что подтверждает непроведениемойки, дезинфекции и может привести к загрязнению продукции; — в помещениимясного цеха отсутствуют приборы для измерения температуры воздуха,регистрация, фиксация, и контроль температуры воздуха в помещении непроизводится, что не обеспечивает качество и безопасность вветеринарно-санитарном отношении вырабатываемой пищевой продукции; — в холодильной камере хранения молокаи молочной продукции отсутствует прибор, для измерения влажности воздуха, т.е.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang