О включении подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в состав Технического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция»

© Центральный аппарат По результатам проведенного в ФГБНУ «ФНЦ пищевых системим. В.М. Горбатова» РАН заседания, подведомственное Россельхознадзору ФГБУЦНМВЛ было включено в состав Технического комитета по стандартизации 226 «Мясои мясная продукция (ТК226).Технический комитет по стандартизации «Мясо и мяснаяпродукция» является объединением заинтересованных организаций, представителейорганов исполнительной власти РФ. Комитет создан на добровольной основе в целяхорганизации и проведения работ по национальной, региональной и международнойстандартизации в мясной промышленности.Цель деятельности ТК 226 -реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежныхс ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов постандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизациина национальном и международном уровнях.Основной задачей ТК 226 является организация разработки,разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектовнациональных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений,а также подготовка предложений по отмене стандартов.За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:— мясопродукты всех видов скота;— методы испытаний на мясо, продукты его переработки ипрочую продукцию мясной промышленности.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang