О судебном решении по делу о нарушениях ветеринарного законодательства производителем меда в Московской области

© Центральный аппарат В августе 2017 года, в адрес Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям из Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республики Калмыкия поступили материалы, содержащие данные о выявлении продукции (мёд натуральный), не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, изготовителем которой является ООО «Медовая долина» (Московская область, Раменский район, Рабочий поселок Быково).По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», в пробах продукции «мёд натуральный цветочный», производства ООО «Медовая долина» выявлено наличие нитрофуранов и их метаболитов* (метаболит фурациллина – СЕМ).Образцы не соответствуют требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору. При превышении допустимых уровней содержания в пищевых продуктах, нитрофураны и их метаболиты могут проявлять токсические и аллергические свойства, что может способствовать развитию аллергических заболеваний.В сентябре 2017 года за выявленные нарушения Управлением в отношении ООО «Медовая долина» был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Московской области для принятия решения.Решением Арбитражного суда Московской области ООО «Медовая долина» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей.* Метаболиты нитрофуранов нарушают водно-солевой баланс организма, подавляют активность ферментов, вызывают кардиомиопатию, что приводит к сердечной недостаточности, понижают уровень белка в плазме, вызывают анемию и обладают гепатотоксическим действием. Они термостабильны и сохраняются в продуктах после кулинарной обработки.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang