О результатах лабораторных исследований осетровой икры, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП»

© Центральный аппарат В преддверии Нового года, подведомственное РоссельхознадзоруФГБУ «НЦБРП» информирует об исследовании икры осетровой.В испытательной референс-лаборатории Учреждения былипроведены исследования 18 образцов осетровой икры, поступившей из Германии — 1проба, Италии — 2 пробы, России — 8 проб и КНР — 7 проб.Лабораторные исследования проводились на соответствиетребованиям технических регламентов ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы ирыбной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов итехнологических вспомогательных средств» (консерванты) по следующим показателямбезопасности:• По микробиологическим показателям — сульфитредуцирующие клостридии,КМАФАнМ, БГКП (колиформы), дрожжи, плесневые грибы, S. Aureus;• По химико-токсикологическим показателям — свинец, кадмий,ртуть, мышьяк;• По физико-химическим показателям — массовая доли соли,жира и белка;• На наличие остатков ветеринарных препаратов — левомицетин,антибиотики тетрациклиновой группы.• На содержание консервантов — уротропина (запрещен в РФ),бензойной и сорбиновой кислот.Результаты проведенных исследований показали, что всяроссийская, итальянская и частично китайская икра осетровых рыбсоответствовали нормативам технических регламентов ЕАЭС по показателямбезопасности и качества, предъявляемым к пищевой продукции, и являласьбезопасной.В образце икры осетра (слабосоленый) китайского производствабыло обнаружено превышение по микробиологическому показателю — дрожжи. Всоставе икры осетра немецкого производства применялся консервант LIV 3.2.,неразрешенный к применению в икре на территории ЕАЭС действующиминормативными актами.В отношении предприятий-производителей, допустившихнарушения требований законодательства Российской Федерации и ЕАЭС,Россельхознадзором были приняты соответствующие меры реагирования.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang