© Центральный аппарат В период с 11 по 15 декабря 2017 г. ведущий ветеринарныйврач лаборатории микробиологических исследований подведомственногоРоссельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» К.В. Серовапрошла обучение на курсах повышения квалификации по специализации:«Морфологическая экспертиза видовой принадлежности мясного сырья исоблюдения рецептуры продукции его переработки методом рутинной гистологии». Обучениепроведено в Европейском Учебно-Консультативном Центре, г. Санкт Петербург.В процессе обучения были рассмотрены темы: Методы идентификации мясного сырья и продуктов егопереработки. Метод рутинной гистологии. Обзор строения тканей присущихпродуктивным животным, используемым в мясной индустрии. Технология отбора образцов сырья и готовой продукции длясоздания гистологических препаратов согласно действующей нормативнойдокументации. Технология изготовления гистологических образцов длялабораторной экспертизы. Обзор оборудования и вспомогательных материалов дляизготовления гистологических образцов. Значение наличия стандартных гистологических образцов дляидентификации и экспертной оценки на соответствие качества мясного сырья ипродуктов его переработки. Процедура подготовки метода гистологической экспертизы каккредитации.По итогам обучения, ведущим ветеринарным врачом лабораториимикробиологических исследований получено удостоверение о прохождении курсовповышения квалификации в соответствии с программой: «Морфологическаяэкспертизавидовой принадлежности мясного сырья и соблюдения рецептуры продукции егопереработки методом рутинной гистологии».
Источник: