«Мираторг» на треть увеличил производство говядины

Дата размещения: 2019-01-14 «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины и свинины, по итогам 2018 года увеличил производство говядины на 32% относительно 2017-го, до 108 тыс. т в живом весе, сообщила компания.Сейчас на 94 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях содержится более 600 тыс. голов КРС породы абердин-ангус. Согласно бизнес-плану холдинга, к 2021 году стадо скота увеличится до 1 млн животных. «Мы видим растущий спрос на высококачественную говядину как в сегменте HoReCa, так и в рознице», — отмечает компания.Кроме строительства новых животноводческих площадок она намерена повышать эффективность переработки мяса. По информации Агентства по сопровождению инвестиционных проектов Брянской области, в этом году входящая в «Мираторг» «Брянская мясная компания» начнет строительство четвертой очереди линии по переработке мясной продукции и комплекса по убою скота. Инвестиции в проект превысят 5 млрд руб. Сейчас мощность предприятия, по данным холдинга, составляет 150 тыс. т в год. В том числе в регионе будут забивать и перерабатывать бычков кросса вагю с фермы в Калужской области. Площадка была заселена животными в середине декабря 2018 года. Первые телята, полученные при скрещивании генетики японской породой вагю с абердин-ангусами должны появиться в мае этого года.Развитие в России отрасли специализированного мясного скотоводства — один из важных трендов мясного рынка, ранее говорил «Агроинвестору» руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. По его словам, Минсельхоз и производители понимают, что необходимо улучшать структуру поголовья КРС, увеличивая в нем долю скота мясного направления. Кроме того, эксперт отмечает положительную тенденцию более рационального использования шлейфа молочного стада. Предложение российской говядины улучшается с точки зрения качества, хотя по объемам производства мы пока находимся на уровне последних лет, признает Юшин.По данным Росстата, за 11 месяцев прошлого года производство КРС на убой в сельхозорганизациях выросло на 6,4% к аналогичному периоду 2017-го, составив 883 тыс. т. Президент консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев оценивает уровень самообеспеченности внутреннего рынка говядиной примерно в 60%. Поэтому импорт этого вида мяса существенно выше, чем птицы и свинины. Так, по данным ФТС на 23 декабря 2018 года, в Россию было ввезено 280,7 тыс. т говядины, 75,8 тыс. т мяса птицы и 73,8 тыс.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang