Мясопереработчики встретились с председателем комитета по аграрным вопросам ГД Владимиром Кашиным

Дата размещения: 2019-02-07 На минувшей неделе состоялась рабочая встреча Председателя Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации Владимира Ивановича Кашина с представителями мясоперерабатывающей отрасли. Встреча прошла на территории мясоперерабатывающего предприятия ОАО «Царицыно». Со стороны Национального союза мясопереработчиков, объединившего более 80 предприятий отрасли (обеспечивают 20% валового объема производства колбасных изделий в Российской Федерации), в совещании приняли участие руководители ОАО «Царицыно», ОАО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Дзержинский мясокомбинат», АО «Череповецкий мясокомбинат», ООО «Мясной дом Бородина», и др. Также в совещании приняли участие представители ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова». В. И. Кашин во вступительном слове обозначил важные для развития отрасли направления в работе Комитета. Рассматривая перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, В.И. Кашин обратил внимание на задачу, поставленную Президентом Российской Федерации, увеличить экспорт продукции АПК до уровня 45 млрд. долларов США. Экспортный потенциал у мясоперерабатывающей отрасли, с учетом текущей структуры внешней торговли, оценивается очень высоко. В заключение В.И. Кашин выразил убежденность в том, партнерские отношения Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам с Национальным союзом мясопереработчиков будут выстраиваться с учетом единства позиции по обозначенным вопросам. В рамках дальнейшей повестки участники совещания продолжили обсуждение вопроса о развитии взаимоотношений производителей продуктов питания с торговыми сетями, подробно обсудили и согласовали позиции по вопросу оптимизации требований экологического законодательства в отношении мясоперерабатывающих предприятий, оказывающих низкий уровень негативного воздействия на окружающую среду, а также по ряду вопросов, касающихся борьбы с фальсифицированной продукцией, и оптимизацией технического регулирования в данной сфере. После осмотра производства перешли к обсуждению непосредственных проблем мясной отрасли. На встрече обсуждались такие вопросы, как взаимодействие производителей с торговыми сетями, требования экологического законодательства, проблемы фальсификации мясной продукции.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang