Мясо в Украине подорожало на четверть: сколько стоит говядина и свинина

Дата размещения: 2018-10-03 В частности, в зависимости от региона Украины, говядина подорожала на 30%, а свинина — на 15%.Стоимость мяса в Украине с начала текущего года выросла почти на четверть, в частности, говядина подорожала на 30%, а свинина — на 15%, сообщила пресс-служба консалтингового агентства Pro Consulting."С начала года стоимость мяса в Украине выросла почти на четверть. В зависимости от региона Украины, в рознице цена на говядину сегодня составляет от 150 до 200 грн за кг (на 30% больше, чем в начале года), а на свинину — 120-160 грн/кг (на 15% выше, чем в январе)", — говорится в сообщении.Согласно данным экспертов, цена говядины растет из-за сокращения поголовья рогатого скота вследствие низкой рентабельности животноводства. Кроме того, срок окупаемости инвестиций в этой сфере может достигать десяти лет, что обуславливает риски для бизнеса.Эксперты также отмечают снижение производства свинины, которой за семь месяцев текущего года было произведено 120 тыс. тонн, что на 9,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.Вместе с тем, эксперты отметили, что перспективным направлением для мясного бизнеса является развитие экспорта."На внешнем рынке, в частности, в странах Ближнего Востока и Северной Африки, украинские производители имеют несколько преимуществ: корма для КРС в Украине относительно дешёвые, а доставлять готовую продукцию ближе, чем из основных стран-экспортёров – Бразилии, Индии, Австралии", — отметили в консалтинговом агентстве.Эксперты также отметили, что перспективными сегментами для экспорта свинины будут страны постсоветского пространства, а также Дальний Восток. Источник: https://economics.unian.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang