Мясо моржа

Любой народ имеет свои определенные блюда, где чешская кухня непременно представляется со свиной рулькой, а итальянская с карпаччо. Народы севера в свою очередь регулярно употребляют Мясо моржа — копальхен, который является их национальным деликатесом. При этом стоит отметить, что употреблять данное блюдо неподготовленному человеку нельзя, ведь последствия в противном случае могут быть плачевными. Копальхен представляет собой деликатес из далекого севера, но его способ приготовления для многих людей покажется на первый взгляд просто отвратительным. Блюдо готовится из туши тюленя или оленины, но туша животного должна быть заготовлена целиком. Еды подобного типа целой семье может хватать буквально на месяцы, где все зависит от размера животного. При условии, когда речь идет об олене, то нужно подобрать наибольшее по своему размеру животное. Перед непосредственным приготовления данного блюда, необходимо обеспечить правильный забой животного. Оленя рекомендуется убивать путем удушения, что позволит полностью исключить возникновение на коже животного ран. В дальнейшем необходимо погрузить тушу в болото и присыпать дерном. Стоит отметить, что обязательно нужно пометить место, где выполнено захоронение, что позволит в будущем исключить любые проблемы с поиском. В советское время в качестве варианта обозначения места, где лежало мясо использовались галстуки красного цвета, которые в то время массово носили пионеры. Они имели отличную видимость, а также не выцветали при совершенно любой погоде. Более полугода туша находится под водой и после, зимой, ее необходимо откопать и без проблем употреблять в качестве основного или дополнительного блюда. За пройденный период времени мясо моржа начинает портится, что сопровождается последующим разложением и как следствие выделением различных ядов, которые способны нанести вред человеческому здоровью. Именно поэтому в случае отсутствия подготовки у человека, употреблять такой продукт в пищу не рекомендуется. Местные народы с огромным удовольствием употребляют такое мясо, которое для них является запасом, когда охотники не могут добыть пищу или добывают ее в ограниченном количестве. Эскимосы, а также ненцы могут достаточно тонко нарезать мясо моржа, при этом приправляя его солью, что позволяет придать дополнительный вкус непосредственно перед употреблением. Детей приучают к данному продукту с самого рождения, что позволяет исключить возникновение у них отравления.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang