McDonald’s считает проведенное Роскачеством исследование бургеров некачественным, так как, по мнению компании, организация допустила ряд нарушений как при проведении анализа, так и при хранении образцов, заявили РИА Новости в пресс-службе компании. Во вторник Роскачество подготовило результаты проверки бургеров в российских сетях ресторанов, в ходе исследования эксперты, в частности, оценили энергетическую ценность еды и проверили ее на содержание антибиотиков. По итогам проверки следы антибиотиков были выявлены в пяти бургерах, в частности, в «Биг Маке» McDonald`s, который приобретался в ЦФО. В нем были обнаружены следы тернидазола, однако концентрация антибиотиков оказалась крайне низкой. «Мы внимательно изучили полученные от Роскачества документы, из которых следует, что при хранении и проведении исследований были допущены различные нарушения ГОСТ Р 51447-99 и ГОСТ Р 54904-2012. Это свидетельствует о низком качестве проведенного исследования и могло привести к получению неверных результатов. Считаем, что публикация таких сведений способствует введению потребителей в заблуждение, является недостоверной и направлена на причинение вреда деловой репутации McDonald`s», — сказали в компании. Как пояснили в пресс-службе, по всей цепочке поставок McDonald’s действует система отслеживания продукции, которая позволяет проследить всю историю готового продукта вплоть до сырья. Согласно времени покупки, указанному в чеке, поставщиком говяжьих котлет была компания «Марр Руссия». Она, в свою очередь, определила поставщиков сырья и получила подтверждение того, что сырье для данной партии полностью соответствует всем стандартам пищевой безопасности РФ. «Говяжьи котлеты McDonald’s на 100% состоят из говядины. Какие-либо иные компоненты не добавляются и в состав не входят», — пояснили в пресс-службе McDonald’s.Там добавили, что «Марр Руссия» получает протоколы исследований от локальных поставщиков ежеквартально по показателям, установленным в техрегламентах Таможенного союза. Кроме того, на границе и на российских мясокомбинатах в плановом режиме осуществляет контроль Россельхознадзор. «Также проводятся исследования продукции в рамках программы производственного контроля в соответствии с законодательством РФ. Предприятия проходят регулярные проверки со стороны надзорно-контролирующих органов, таких как Роспотребнадзор и Россельхознадзор», — заметили в McDonald’s.
Источник: