Массачусетский технологический институт назвал искусственное мясо одним из десяти главных трендов 2019 года

Дата размещения: 2019-03-04 Каждый год «Технологическое обозрение MIT», одно из самых уважаемых изданий в своей области, представляет десять новых технологий, которые должны изменить мир к лучшему. В нынешнем году редакция «Обозрения» и сама сделала небольшую революцию, предоставив возможность отобрать десятку внешнему куратору. Им стал бизнесмен, который, кажется, всегда будет ассоциироваться с прорывными технологиями, даже несмотря на то, что в практическом плане его обогнали едва ли не все конкуренты. Этот человек — Билл Гейтс. <…> Искусственное мясо (появится к 2020 году) По прогнозам к 2050 году потребление мяса в мире увеличится на 70% по сравнению с 2005 годом. Чтобы снизить нагрузку на природу, ученые предлагают создавать аналоги мяса на основе растений и выращивать его в лабораториях. По словам представителей Маастрихтского университета, которые уже выращивают мясо в пробирках, в будущем году стоимость гамбургера, произведенного в лабораторных условиях, не будет отличаться от гамбургера из обычной говядины. Правда, у этого направления есть один серьезный, с точки зрения защитников окружающей среды, недостаток: производство мяса в пробирках почти такое же «грязное», как и обычное скотоводство. Предпочтительнее, по мнению MIT и Билла Гейтса,- производство заменителей мяса растительного происхождения. Господин Гейтс, кстати, инвестировал сразу в две компании, лидирующие на этом рынке,- Beyond Meat и Impossible Foods. Компании используют горох, сою, пшеницу, картофель и растительные масла для того, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего мяса. У производимого ими мяса есть одно очевидное достоинство — производство на 90% «чище» производства обычного мяса. <…> Автор: Фото: Beck Diefenbach / Reuters Источник: www.kommersant.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang