Как оптимизировать кормление кур при производстве яиц

Кормление птиц в промышленном производстве в контексте запрета на антибиотики приносит проблемы, но также заставляет оптимизировать рацион кур, что, в конечном итоге, сказывается положительно на здоровье поголовьяСегодня питание домашней птицы — это больше, чем просто предложение питательных веществ, отвечающих требованиям производительности, но призвано создавать идеальную бактериальную экологию в организме животных.Рацион кур должен способствовать лучшему пищеварению и усвоению питательных веществ, а также сбалансированной микрофлоре и адекватному иммунному ответу. Обеспечение оптимальной функции желудочно-кишечной системы жизненно важно для успешного производства яиц.Люди знают о проблемах безопасности пищевых продуктов из-за громких скандалов с продуктами питания, связанных с животноводством.В настоящее время общественность, государственные регулирующие органы и индустрия кормов работают над тем, чтобы оправдать ожидания в отношении производства качественных и безопасных продуктов.Сдвиг в сторону меньшего использования антибиотиков во всем мире открывает новые возможности для улучшения здоровья кишечника яичных кур посредством питания. Чтобы задействовать генетический потенциал животного, пищеварительный тракт должен поддерживать оптимальное переваривание и усвоение питательных веществ, сводя к минимуму желудочно-кишечные заболевания, стабилизируя и / или положительно модулируя микробную экологию, и позволяя птице создать эффективный иммунный ответ.Проблемы со здоровьем кишечника при производстве яицВ птицеводстве птицы подвергаются постоянным стрессам (программы вакцинации, обрезка клюва, медицинское лечение и т. д.), что приводит к снижению потребления корма.Кроме того, основное внимание уделяется однородности стада, массе тела и половой зрелости в ожидаемом возрасте.Развитие кишечника (физиологически и иммунологически) и микробная экосистема часто не учитываются. В некоторых случаях птиц систематически лечат антибиотиками в течение первых пяти дней после прибытия на фабрику, когда их пищеварительный тракт все еще находится в незрелом состоянии, что негативно отражается на создании правильного микробиома.Проблемы, присущие производству яиц, в сочетании с физиологическим стрессом, вызванным гормональными изменениями, необходимо решать, чтобы получать яйца высшего качества.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang