Как микотоксины в кормах влияют на коров на самом деле

Жвачные обычно считаются «защищенными» от микотоксинов из-за действия детоксикации флоры рубца. Тем не менее, недавние научные исследования показали, что только 20-40% микотоксинов действительно детоксифицируются в рубце. Стоит ли давать животным препараты-антикотоксины, если корма с хорошим качеством отсутствуют в хозяйствеБлагодаря способности микробной экосистемы рубца разрушать или превращать микотоксины в менее токсичные метаболиты, жвачные обычно считаются менее чувствительными к микотоксинам, чем другие животные.Однако микотоксины могут негативно влиять на жвачных животных, что может повлиять на их производительность.Микотоксины могут оказывать различное влияние на жвачных животных: снижение потребления корма, снижение зоотехнических показателей, проблемы с размножением и проблемы с качеством молока, такие как увеличение в молоке количества соматических клеток.Работают ли антимикотоксины так, как это бывает заявленоСовременный рынок растворов антимикотоксинов содержит множество продуктов, разработанных для противодействия их негативному эффекту.Тем не менее, эти продукты различаются по исследованиям и эффективности.Одно из этих решений (далее называемое «продукт») было протестировано в реальных условиях фермы, где продукт протестировали на его эффективность в отношении трихотеценов, зеараленона и фумонизинов.Исследование проводилось на 715 молочных коровах в период лактации на девяти французских фермах.Общий смешанный рацион был естественным образом загрязнен микотоксинами, после чего отбор образцов показал, что все образцы – позитивны по по микотоксинам и насчитывали минимум три микотоксина на образец с различными уровнями загрязнения.План эксперимента определили следующим образом: первый контрольный период составил продолжительностью два месяца для сбора результатов до введения продукта (контроль молочных продуктов и анализ диеты).Затем начался экспериментальный период, который длился два месяца. Продукт распределялся по 100 грамм на корову в день.Подача корма с микотоксинами в течение всего испытательного периода (контрольный период + экспериментальный период) не претерпела изменений.Чтобы сравнить каждую корову и каждое стадо, все данные были статистически замерены по нескольким факторами (уровень лактации, стадия лактации и так далее).Производство молока было стабильным в течение обоих периодов (контрольных и экспериментальных).
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang