ИАА «ИМИТ»: Бройлер в Бразилии и США заметно подорожал, а российская курятина продолжает дешеветь

Дата размещения: 2019-03-13 На 11-й неделе 2019 года заметно подорожал бройлер в Бразилии и США – на 1,8% и 1,6% за неделю. По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на тушку бройлера в среднем снизились на 1,1%, значительно – в США (-2,0%), сообщает ИАА «ИМИТ». По данным отчета ИАА «ИМИТ», в России цена на тушку ЦБ в долларовом выражении снизилась на 2,9% за неделю, а за месяц стала ниже на 6,8%.Отечественные цены на куриное мясо снизились за неделю на 0,1%, а по сравнению с прошлым месяцем стали ниже на 4,8%. Цены на разделку снизились на 1,2%, а на субпродукты выросли на 3,0%. По состоянию на 11 марта 2019 года установились следующие средние цены на куриное мясо российского производства: тушка ЦБ (ГОСТ) – 114,1 руб/кг (-2,5%), суповые куры – 61,3 руб/кг (+5,5%), бедро – 123,1 руб/кг (+0,4%), голень – 126,5 руб/кг (+0,5%), грудка – 168,6 руб/кг (-2,8%).Что касается мяса индейки отечественного производства, то по состоянию на 11 марта 2019 года общий уровень цен на за неделю снизился на 1,0%, а за месяц цены стали выше на 5,4%. Разделка за неделю подешевела на 0,1%, а за месяц стала дороже на 5,2%. Средняя цена на тушку индейки в России на данный момент составляет 253,3 руб/кг, за неделю цена не нее выросла на 7,3%. Источник: emeat.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang