Говядина живым весом сколько стоит

Говядина относится к мясу крупного рогатого скота, качество мяса которых зависит не только от возраста, но и от разновидности используемых кормов, пола животного и содержания используемого корма. Также стоит отметить, что существенное влияние на качество полученного мяса оказывает процесс созревания мяса, а именно его выдержка. При этом не стоит забывать и о том, какой стресс испытывает животное в момент забоя, что в значительной степени оказывает влияние на итоговое качество мяса. Зачастую говядина разделяется на 3 основные сорта, среди которых стоит отметить следующие: Высший сорт; Первый сорт; Второй сорт. Максимальную ценность имеет говядина, которую удается получить от мясных пород скота. Обязательно стоит понимать, что говядина по своему цвету должна быть сочно-красная, а также иметь при этом приятный аромат свежего мяса. Структура мяса должна быть волокнистой и напоминать мрамор. Жировые отложения при этом должны быть максимально мягким, а их цвет должен быть кремово-белым. Когда на мясо надавливать пальцем или в момент его разрезания оно должно быть упругим, а в местах, где был выполнен разрез — блестящим. При надавливании пальцем на мясо, оно максимально быстро должно возвращаться в первоначальное состояние. Сравнивая мясо высокого качества с мясом старого животного можно отметить, что последнее отличается темно-красным оттенком, а жир при этом имеет большое количество пленок. С годами выдержки мяса теряется его упругость, поэтому оно получается дряблым. Говядина относится к наименее калорийному виду мяса, ведь показатель жира в ней минимальный. На практике можно увидеть, что в мясе присутствует минимальная жировая прослойка, которая существенно меньше чем у мяса других животных. Для человека мясо подобного типа является основным источником белка, поэтому часто используется в питании обычного человека и спортсменов. Присутствующий в мясе витамин В12 позволяет существенно повысить процент усваиваемого железа в организме. Благодаря регулярному употреблению в пищу говядины, человек замечает существенное снижение общей усталости, а также улучшение работы желудка. Более того, ученые выяснили, что регулярное употребление говядины в пищу позволяет снизить холестерин более чем на 20 процентов, что для многих людей является очень важным пунктом в виду присутствия проблем со здоровьем.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang