Издавна многие люди слышали об излюбленном лакомстве множества французов под названием фуа-гра, которое сегодня разошлось по всему миру. Многие люди слышали об этом блюде. Фуагра представляет собой печень утки, которая была предварительно откормлена. Продукт на первый взгляд достаточно обычный, но вам наверняка не захочется его есть после более детального ознакомления с данным материалом. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что фуагра — это печень предварительно откормленного гуся или утки, но животные по своей природе не становятся настолько жирными. В данном случае стоит отметить, что птиц принудительно откармливают, соответственно против их воли. Еще в Египте было отмечено принудительное откармливание животных, где данный процесс датируется более 5 тысячами лет назад. Об этом свидетельствуют соответствующие настенные надписи. Египтяне отличались определенными странностями, поэтому активно изображали все видимое на стенах. Таким образом можно сделать вывод, что фуа гра имеет очень древние корни, поэтому сложно утверждать, что данное блюдо было придумано именно французами. Многие считают, что французы просто подхватили уже существующую тенденцию и в этом есть определенная доля правды. В 1980 году французы приняли решение производить фуа-гра в больших масштабах, то есть поставить весь процесс на конвейер. Как выращивают Фуагра Стремительное развитие дистрибуции и постепенное появление в стране гипермаркетов обеспечило не только высокий спрос на продукцию подобного типа, но и большие продажи. Огромное количество производимой фуа-гра привело к тому, что качество итогового продукта соответственно упало. Если мы говорим о Франции, то в данной стране производства фуа-гра подпадает под действующее законодательства, ведь входит в официальный список, где указаны основные виды наследия страны. Некоторое время назад фуа-гра производилась исключительно из печени уток или гусей, но сегодня преимущественно откармливаются гибридные породы. Одним из таких гибридов является порода мулард, которая предполагает сочетание пород разных уток, но без присущих им недостатков. Благодаря предварительному правильному выведению нужной породы птицы, удается обеспечить нормальное ее выращивание и соответственно получить необходимый результат в качестве продукта по названием фуа-гра.
Источник: