Форум нашего портала — перейти!! Продукт под названием колбаса наверняка знаком каждому человеку и любовь к нему стала достаточно сильная и постоянная. Тенденция подобного типа не случайна, ведь именно благодаря колбасе можно быстро устранить чувство голода, а также украсить ею любой стол и это будет вполне уместно. Более того, сегодня любой праздник без нарезки колбасы выглядит мягко говоря непривычно. Даже несмотря на постоянные призывы врачей и диетологов отказаться от употребления данного продукта, люди продолжают это делать, не жалея себя. Сегодня не получится точно вспомнить имя изобретателя данного продукта, а также нельзя вспомнить возникновение колбасных изделий. Многие полагают, что оно могло пойти от латинского слова колба, которое в переводе означает круглый, но этот останется лишь одной из многочисленных догадок. Чаще всего колбасные изделия представляют собой фарш, который готовится сразу из нескольких видов мяса. Зачастую процесс изготовления предполагает использование свинины или говядины, а также смеси обоих вариантов мяса. Сегодня ассортимент колбас на рынке просто поражает, поэтому можно встретить изделия содержащие мясо птицы или даже мясо кабана. Перед началом проведения переработки, все мясо, которое поступает непосредственно на завод, содержит в себе патогенную микрофлору, поэтому обязательным является проведение бактериологического анализа. Уже после проведения данного анализа, на основании полученных результатов, проводится процедура санитарной обработки. В том случае, когда партия оказывается недоброкачественной, ее нужно максимально быстро утилизировать и соответственно использоваться она в производстве не может. Поступающее на колбасный завод мясо может иметь 4 состояния, а именно: Охлажденное; Подмороженное; Замороженное; Парное. Если мы рассмотрим наибольшую пищевую ценность вышеперечисленных состояний мяса, то конечно же лидером будет парное мясо. При этом стоит отметить, что для полноценного сохранения всех его полезных свойств нужно обеспечить точное соблюдение временного режима. Мясо не должно лежать дольше установленного временного периода, который в зависимости от определенного времени года составляет от 3-х и до 12 часов. При несоблюдении временного режима можно утверждать, что мясо полностью теряет свою ценность и его использование может причинить вред для человеческого здоровья.
Источник: