Дефростирование

На сегодняшний день мы с вами можем столкнуться с самыми разнообразными понятиями, которые могут быть незнакомыми для нас. Одним из примеров подобного понятия является — Дефростирование, которое представляет собой простой размораживание. При этом стоит отметить, что размораживание при его грамотном проведении позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства в продуктах, а также оставить неизменными их вкусовые качества. Стоит отметить, что замороженные продукты имеют различные физические свойства и следовательно процесс дефростирования предполагает внесение определенных изменений. При этом нужно отметить, что несмотря на изменения, общие принципы проведения размораживания остаются неизменными. В наибольшем количестве сегодня происходит замораживание рыбы и мяса, поэтому можно утверждать, что данный термин относится преимущественно к ним. Процесс дефростации мяса в промышленности На сегодняшний день существует сразу несколько вариантов проведения процедуры размораживания мяса на производстве различного размера и соответственно объема. Микроволновая дефростация. Процесс подобного типа во многом похож на стандартный вариант микроволновки, которая находится у каждого из нас на кухне, но ее размеры значительно больше. Основной недостаток в данном случае заключается в том, что жир может поглощать микроволны с несколько иной интенсивностью, нежели это делает мясо. При этом важно отметить, что кости животного и вовсе отражают данные микроволны, что также стоит учитывать. Таким образом мы получаем ситуацию, когда возле костей мясо существенно перегревается и поэтому качество мяса снижается. При этом важно отметить, что подобный процесс является достаточно быстрым, ведь тонну мяса удается разморозить буквально за несколько часов. Диэлектрическая дефростация. Данный метод предполагает воздействие на мясо специальными электродами, между которыми оно находится. В данном случае стоит отметить важный пункт, ведь электроды не должны касаться продукта. Воздействие на мясо при использовании ультрафиолета. Отличный вариант, который предполагает возможность обезвреживания мяса от различных микроорганизмов, но при этом скорость проведения работы достаточно низкая. Вакуумное дефростирование. Метод размораживания подобного типа используется только для мяса птицы, блоков и отрубов, но к полутушам данный метод не применяется.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang