Чем заменить нитритную соль в колбасе домашней?

Наверняка каждый из вас знает, что в процессе производства колбас используются не только стандартные специи, но и нитритная соль. Ученые провели множество исследований и сумели определить степень ее полезности для человеческого организма. Более того, существуют не только очевидные плюсы, но и минусы, поэтому употребление продуктов с данной солью — это решение каждого человека. Для некоторых людей фраза нитритная соль звучит буквально устрашающе, но на практике это аналогичная стандартной соль, в которой большая концентрация нитрита натрия. Стоит отметить, что употребление соли с большим концентратом нитрита натрия может причинить существенный вред человеческому организму. Если человек употребит в пищу данный реагент из расчета 3 грамма на 1 кг массы тела, то его ждет серьезное химическое отравление организма. Практически сразу возникает головокружение и тошнота, а через некоторое время судороги и соответственно удушье. Если человек столкнулся с подобными симптомами, то нужно максимально быстро вызвать скорую помощь, иначе дело может дойти и до летального исхода. Любое промышленное производство предполагает использование нитритной соли в сравнительно малых дозировках. Ответственность за качество данного продукта несет исключительно специалист-технолог. Благодаря данной добавке удается достигнуть: Большего срока годности; Отличный и приятный цвет изделия; Можно сделать волокна мяса существенно мягче и нежнее; Возможность противодействия развитию бактерий и некоторых видов инфекций в мясе. Ранее данное вещество под названием селитра использовалось как добавка в мясные изделия, но вредные качества заставили многих производителей отказаться от этого компонента. В этом случае, встает перед нами задача — чем заменить нитритную соль в колбасе домашней. Впрочем, через некоторое время было принято решение использовать нитритную соль, которая имеет следующие основные преимущества: Мясо становится более нежным. Сосиски, а также различного типа колбасы имеют приятный и красивый цвет. Увеличенный срок годности. В данном случае выгоду получает не только производитель, но и покупатель. Состав соли вносит свои коррективы в среду внутри продукта, что делает невозможным возникновение и последующее распространение бактерий. Вкус изделия не только сохраняется, но и делается намного более насыщенным, что безусловно является преимуществом для потребителей.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang