Будущее в кормлении птицы: как сделать кормление птицы стабильным

Поиск ответных решений на вызов стабильности производства мяса птицы был темой недавней конференции в Великобритании. Встреча ставила целью изучить все аспекты стабильности — экономику, окружающую среду и этику. На корма приходится значительная доля от общего объема расходов и экологического воздействия от производства мяса птицы и определяет фокус ключевых вопросов данной сессии, сообщила Джеки Линден.Прогнозируемый рост населения, повышение уровня жизни в развивающихся странах и увеличение потребления белка животного происхождения на ближайшие годы ставят задачу перед всем агропромышленным комплексом производить продуктов питания в два с половиной раза больше.Решение этих, иногда конкурирующих задач, было центральной темой сессии по кормлению будущего 31-го научного симпозиума птицеводов, организованного британским отделением Научной Ассоциации Мирового Птицеводства (WPSA) по теме «Стабильное производство мяса птицы в Европе». Симпозиум проводился в английском городе Честер в сентябре 2014 года.Обеспечение кормами в будущем и использование побочных продуктов в рационахСектор птицеводства не только призван сыграть свою роль в увеличении производства продуктов питания с минимальным использованием природных ресурсов, но также должен соответствовать потребительскому спросу и обществу в целом, сказал Пит ван дер Аар, координатор центра исследования кормов города Скотхорст, Голландия. Проблемы потребления включают в себя вопросы по защите животных, использованию антибиотиков, защите экологии, соотношению цена/качество, диверсификации производства, безопасности пищевых продуктов и поведению самих потребителей. Все эти требования будут влиять на систему производства, состав кормов и, следовательно, на качество кормов, которые будут использоваться.Г-н ван дер Аар проиллюстрировал возникающие проблемы на примере голландской ассоциации розничной торговли CBL, которая объявила о своем подходе к будущему производству бройлеров в стране: вес птицы в 2,2 кг, убойный возраст 56 дней при условии 16-часового светового режима и 8-часовом режиме темноты. При этом выброс аммиака и смертность должны снизится, последний показатель до 1,3% от текущего среднего показателя 3,5%.Тем не менее, г-н ван дер Аар сказал, что такой подход приведет к увеличению потребления корма на 25%, что вынуждает использовать дополнительные 120000 га земли, необходимой для производства такого же количества бройлеров в Нидерландах.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang