Дата размещения: 2019-03-11 В последнем докладе британского Совета птицеводства (ВРС) сообщается, что сектор уменьшил использование антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и почти половина этого сокращения (39.36%) достигнута в период между 2016-2017 годами. Кроме того, использование фторхинолонов (критически важный антибиотик для здоровья человека) в течение последних шести лет (2012-2017 гг.) было уменьшено на 91%, сообщает Совет.«Мясо птицы — это половина всего мяса, потребляемого в Великобритании, и мы используем менее чем 9,7% от общего количества антибиотиков, имеющих лицензии на применении в животноводстве. Мы успешно сократили применение антибиотиков на 82% в течение последних шести лет, и прекратили все профилактические процедуры, а также использование колистинов — наиболее приоритетных антибиотиков, которые являются критически важными для здоровья человека. У нас они используются только в качестве «последнего средства»,- пояснил председатель ВРС Джон Рид.Тем не менее, нулевое использование не может быть достигнуто, как сказал Рид. «Нулевое использование антибиотиков не является ни этическим, ни устойчивым, поскольку это идет вразрез с обязанностью фермеров облегчить боль и страдание животных, если они заболели», — добавил он.Главный ветеринарный врач Великобритании Кристина Миддлмисс поздравила членов Совета за достижение таких значительных результатов. «Непрерывный контроль биозащиты и борьба с болезнями при обеспечении рационального применения антибиотиков является неотъемлемой частью устойчивости британского сельского хозяйства», — сказала она. Источник: Meatinfo.
Источник: