Баранина

Баранина — это мясо овец, баранов. Наиболее ценным является мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Вкусно также мясо хорошо откормленных овец, не старше 3 лет. Признаки хорошей баранины: мясо имеет светло-красный оттенок, жир упругий и белый. У мяса старых или плохо откормленных овец — темно-красный оттенок, жир желтый. Это мясо жилистое, и поэтому его лучше всего употреблять в виде фарша или как добавку в колбасы. Также такая баранина обладает специфическим привкусом и запахом.Баранина обладает целым рядом полезных свойств. Содержание жира в баранине в 2 — 4 раза меньше, чем в свинине. Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина — 1838 ккал/кг, баранина — 2256 ккал/кг). При этом, бараний жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Мясо баранов и овец по своим полезным свойствам превосходит мясо свиней и коров. Преимущество этого вида мяса в том, что в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем, и в 4 раза меньше, чем в свином. Вкусовая и питательная ценность баранины исключительно велики. По содержанию белка, незаменимых аминокислот и минеральных веществ она не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее (говядина — 1838 ккал/кг, баранина — 2256 ккал/кг). При этом бараний жир содержит относительно небольшое количество холестерина. Баранина богата следующими витаминами и минералами: витамином B6 — 15 %, витамином PP — 30,6 %, холином — 18 %, фосфором — 16,6 %, серой — 16,5 %, цинком — 23,5 %, медью — 23,8 %, хромом — 17,4 %, кобальтом — 60 %.Калорийность 100 грамм баранины — 288 кКал.Белки — 14 гр.Жиры — 25,8 гр.Вода — 59,4 гр.Зола — 0,8 гр.Люди, которые употребляют в пищу баранину не реже раза в неделю, защищают себя от кариеса (т.к. в мясе много фтора), болезней сосудов и сердца (баранина содержит соли калия, натрия и магния, а лецитин обладает антисклеротическими свойствами), проблем со щитовидной железой и кроветворением. Но стоит помнить, что людям страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язве желудка или гастрите с повышенной кислотностью, слабым пищеварением, повышенным кровяным давлением, атеросклерозом, следует, есть меньше баранины. Как выбрать хорошее мясо?При выборе мяса стоит помнить, что самое нежное мясо у молочных ягнят. Мясо молочного ягненка считается большим деликатесом: у него мягкий вкус и нежная консистенция.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang