Арболитовые блоки своими руками: пошаговый процесс

Цемент должен быть сухим и свежим. Щепа — определенного размераТеплоизоляционные блоки, соответствующие классу В0,75, применяются для теплоизоляции капитальных стен и включают на 1 м3 раствора следующие ингредиенты:Конструкционные блоки с маркировкой B 2,5 – самые прочные. Они используются для возведения стен одноэтажных и двухэтажных коттеджей, частных домов, дачных и хозяйственных построек.Для получения одного куба рабочей смеси компоненты перемешиваются в следующем количестве:Размеры арболитовых блоков регламентированы стандартом.При постоянной длине изделий, равной 60 см, остальные размеры могут изменяться и составляют:При изготовлении изделий следует соблюдать размеры, указанные в нормативных документах.Вода допускается любая питьевая, но не техническая, без загрязненийПоследовательность операцийТехнология предусматривает следующий алгоритм действий:Дробление и сушку наполнителя.Взвешивание ингредиентов.Подготовку рабочей смеси.Заполнение форм и трамбование.Извлечение готовых изделий.Отстаивание продукции на протяжении 2 недель.Форма для арболитовых блоковДля сооружения внутренних перегородок и возведения капитальных стен можно изготовить различные формы для арболитовых блоков своими руками.В качестве материала для формы может использоваться:Конструкция довольно простая – разборный ящик без дна, имеющий ручки с противоположных сторон.Как сделать арболитовые блоки своими рукамиПри самостоятельном выполнении работ соблюдайте последовательность операций:Высушите древесные отходы.Раздробите материал до размеров щепы не более 0,5х1х4 см.Замочите щепу в воде с добавлением хлорида кальция.Взвесьте ингредиенты, засыпьте их в бетономешалку.Залейте арболитовую смесь в формы, тщательно уплотните.Дайте отстояться в течение недели, извлеките из форм.Разложите в закрытом помещении для сушки на протяжении 20 суток.Для прессования можно использовать ручной инструмент или специальный вибростанок.ЗаключениеАрболитовые блоки своими руками изготовить несложно. Следует использовать качественные ингредиенты и соблюдать требования технологии.
Источник: museblog.ru

thebloodhoundgang