Алтайские мясопереработчики подвели итоги года

Дата размещения: 2019-02-27 Участие в мероприятии приняли 70 человек из более чем 20 компаний-мясопереработчиков Алтайского края, а также отраслевые эксперты и представители Правительства Алтайского края. В рамках пленарного заседания с докладом об итогах работы мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края в 2018 году выступил начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков. «За январь-декабрь 2018 года индекс переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции в Алтайском крае составил 104,4% к уровню 2017 г. За январь – декабрь 2018 года производство мяса и субпродуктов всех видов животных, домашней птицы, а также мясных и мясосодержащих консервов в сравнении с 2017 годом увеличилось на 15,3, 4,8 и 14,0% соответственно», − отметил начальник Алтайпищепрома.Достичь указанных показателей и повысить эффективность производства мясоперерабатывающим предприятиям края в 2018 году позволила реализация 32 проектов по строительству новых, реконструкции и модернизации действующих мясоперерабатывающих предприятий, 21 из которых было завершено. По оперативной информации предприятий, сумма инвестиций составила 425 млн рублей, создано 57 новых рабочих мест. Среди наиболее значимых проектов − ввод в эксплуатацию цеха первичной переработки ООО «Барнаульский пищевик», возобновление работы после реконструкции и ремонта мясохладобоен в ООО «Поспелихинская хладобойня» и ООО «Смоленское» общей мощностью по производству мяса и субпродуктов 10 тыс. тонн в год. Источник: www.alt-niva.
Источник: muzei.club

thebloodhoundgang